Erfolg und Zukunft von Tisch Zwölf in der CampusVäre
Sehr erfolgreich war der Start des Pilotprojektes Tisch Zwölf in der CampusVäre. Nach zehnmaliger Durchführung folgt nun die geplante Evaluierungsphase. Insgesamt kamen mehr als 350 Personen aus über 20 Unternehmen zwischen Februar bis April zum wöchentlichen Mittagessen in den CampusVäre-Hub. Kurz erklärt: Tisch Zwölf ist ein Projekt des Biohotel Schwanen und der Plattform V. Die Idee ist es, einmal wöchentlich gesundes, nachhaltig produziertes und biologisches Mittagessen aus guter Küche in Unternehmen zu liefern oder gemeinschaftlich in einem Hub einzunehmen. Dadurch soll die Gemeinschaftsverpflegung in Vorarlberg zukunftsfähig gemacht werden.
Neben der Guten Stube in Andelsbuch öffnete die CampusVäre als ein solcher Hub ihre Türen und stellte unterschiedliche Hallen für den Testbetrieb zur Verfügung. „Seit Februar erleben wir jeden Mittwoch Mittag ein wunderbares Essen und genießen einen informellen und zwanglosen kommunikativen Austausch, der letztlich oft zur Bildung von kreativen Netzwerken geführt hat. Wir können die Projektidee von Tisch Zwölf nur begrüßen und gratulieren den Veranstaltenden zu dieser gelungenen Idee“, so Bettina Steindl, GF CampusVäre – Creative Institute Vorarlberg. Sophia Sandkühler, Projektleiterin von Tisch Zwölf ist dankbar über die Möglichkeit, das Pilotprojekt in Dornbirn ausprobieren zu können. „Die CampusVäre ist genau der richtige Ort um - abseits von geordneten Bahnen – sich zu trauen, etwas Neues ausprobieren zu dürfen.“ Sie und ihr Team beraten nun in der Evaluierungsphase wie es mit dem Tisch Zwölf Hub CampusVäre weitergeht und welches Potential daraus geschöpft werden kann. „Pilotprojekte wie diese dürfen und gehören in die
usw